Conheça - Linha CareZIM
Esta linha de produtos é constituída de um mix de enzimas, com a capacidade de aumentar a quantidade de açucares extraídos das misturas de malte. Quando usada na braçagem de cervejas seu rendimento excedem 5% quando comparados ao um processo convencional, além de contribuir significativamente na formação de trumb.
A aplicação do CareZIM®, disponibiliza açucares mais facilmente metabolizadas pelas leveduras, que possibilita uma fermentação mais estável, sem formação de álcoois maiores.
- Classificado como adjunto;
- Mix de enzimas (proteases e amilases) que aumenta a extração de açúcar do grão maltado em 5% ou mais. O aumento da disponibilidade de açúcar poderá ser melhor observado quando forem utilizados maltes especiais, de mais difícil extração, sendo possível obter aumento de rendimento em até 10%, conforme a formulação;
- Disponibiliza moléculas de açúcares mais facilmente metabolizadas pelas leveduras e, portanto, possibilita um ganho substancial no tempo de fermentação, fazendo com que a cervejaria consiga produzir maior volume sem investimento adicional em equipamentos.
Benefícios
- MELHORA A FERMENTAÇÃO – OS AÇÚCARES FICAM COM MAIOR BIODISPONIBILIDADE PARA SEREM CONSUMIDOS PELAS LEVEDURAS;
- ATIVA AS RAMPAS PROTEICAS E AMILÁSICAS;
- FAVORECE A SAÍDA DAS PROTEÍNAS E AÇÚCARES DOS GRÃOS MALTADOS;
- PROPORCIONA FORMAÇÃO DE PROTEÍNAS COM TAMANHO MENOR – MELHOR APROVEITAMENTO DAS MESMAS E MENOR TUBIDEZ NA CERVEJA;
- ENZIMAS ALPHA AMILASE – ATUAM QUEBRANDO AS CADEIAS DA SUPERFÍCIE DOS GRÃOS;
- ENZIMAS ΒETA AMILASE – ATUAM QUEBRANDO AS CADEIAS MAIORES E MAIS PROFUNDAS DOS GRÃOS;
- MAIOR DENSIDADE APÓS A FERVURA;
- MENOR TEMPO DE COCÇÃO.
Comparação de Resultados
Efeitos no trumb:
A enzima CareZIM® facilita a decantação dos subprodutos do mosto cervejeiro, proporcionando um trumb mais compacto. Como consequência, a cerveja resulta em maior limpidez e drinkability.