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PARA QUE SERVEM OS ESTABILIZANTES A ALIMENTOS
Os estabilizantes a alimentos são utilizados para manter a estabilidade nas emulsões e suspensões dos ingredientes, preservando as características físicas e químicas de um produto alimentício. Esse aditivo é fundamental para indústrias, especialmente aquelas que produzem alimentos que serão embalados.
Em um mercado competitivo, o ciclo de comercialização de um produto é mais longo. Da fabricação até o consumo são levados dias, meses e até anos, por isso, faz parte do desafio da indústria alimentícia garantir a preservação dos alimentos.
Essa preservação deve considerar tanto a segurança do consumo do alimento para saúde humana e animal, como para manutenção das características essenciais do produto, como textura, sabor, cor e odor.
Nesse sentido, os estabilizantes a alimentos são aliados importantes, já que garantem de forma segura a preservação dos produtos por muito mais tempo. Para aumentar o shelf life (validade) do produto alimentício, o estabilizante controla alterações espontâneas, evita a separação de ingredientes e realiza funções antioxidantes, acidulantes e de regulação da acidez.
VANTAGENS DOS ESTABILIZANTES A ALIMENTOS
Os estabilizantes a alimentos conferem diversas vantagens para as indústrias que produzem sucos, laticínios, refrigerantes, sopas, pães, massas, comidas processadas, doces, sorvetes e as mais diversas categorias alimentares.
Entre as principais vantagens, estão:
- possibilidade de aplicação durante o processamento ou no produto final;
- isenção de registro sanitário, já que é considerado um aditivo alimentar;
- segurança para consumo, devido à composição 100% natural.
Um dos melhores tipos de estabilizantes a alimentos é o ácido cítrico (INS-330), um conservante natural, obtido de fontes orgânicas. No Brasil, a melhor produtora desse tipo de estabilizante, inclusive com exclusividade na composição, é a CHEMCARE Indústria & Comércio.
ESTABILIZANTES A ALIMENTOS FEITOS COM ÁCIDO CÍTRICO
A CHEMCARE possui um segredo industrial para a fabricação e comercialização dos estabilizantes a alimentos feitos com ácido cítrico. Através de um longo processo de pesquisa, a empresa conseguiu consolidar soluções voltadas para as aplicações mais exigentes dentro da cadeia produtiva da indústria alimentícia.
Feito pelo processo de clean lable, onde a utilização de matérias-primas 100% naturais é requisito, a empresa oferece estabilizantes de alto desempenho, que respeitam as exigências sanitárias brasileiras e de outros países. Por isso, para indústrias alimentícias que precisam de ótimos estabilizantes, a CHEMCARE é a parceira certa para fornecer esse aditivo alimentar.
Para saber mais sobre Estabilizantes a alimentos
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