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Indústria de Bebidas

O mercado de sucos integrais está em expansão, em particular os pasteurizados, envasados em PET e refrigerados.

Este tipo de embalagem dificulta a estabilidade destes produtos, principalmente quando observamos as vitaminas, óleos essenciais, pigmentos naturais e afins, limitando de forma significativa o shelf-life (2 a 3 semanas).

O uso do CareSTAB 035 tem prolongado de forma significativa a vida útil dos componentes mais sensíveis dos sucos integrais, possibilitando que a indústria possa trabalhar com shelf-life superior a 10 semanas.

Apresentamos ao lado, o trabalho realizado em parceria com um grande produtor de sucos.

Indústria de Cosméticos

A indústria de cosméticos vem buscando alternativas naturais para reduzir o processo de oxidação, sobre o qual as gorduras e óleos vegetais utilizados sofrêm acentuada incidência.

A Chemcare desenvolveu o CareSTAB 113, baseado em um ácido carboxílico (INS330), com acentuada ação antioxidante, que utiliza como veículo uma amida (sorjato), para facilitar a dispersão em meios lipídicos.

Os resultados da aplicação do CareSTAB 113

podem ser comprovados abaixo através dos laudos dos testes Rancimat 110C, produzidos no ITAL em Campinas.

Novos Desafios para a Indústria de Alimentos

O desenvolvimento de novos tipos de embalagens em produtos industrializados está passando por um momento crítico. Muitos aspectos precisam ser considerados, como tecnologia dos processos industriais, tipo de envase, logística reversa, impacto no custo do produto final, reciclagem das embalagens, etc.

As embalagens plásticas estão cada vez mais caindo no gosto dos consumidores e das indústrias de alimentos e bebidas por diversos aspectos, como “ver o produto”, facilidade na reciclagem, baixo custo, etc. Porém, as equipes de marketing e comercial enfrentam dificuldades em administrar a redução de vida de prateleira desses produtos envasados em embalagens plásticas, pois deixam os produtos expostos a oxidação.

Pensando nisso, a CHEMARE, desenvolveu uma linha de produtos que consegue aliviar de forma significativa esse problema enfrentado pela maioria das indústrias de alimentos e bebidas. Com a aplicação dos produtos da Família Carestab, aumentamos de forma surpreendente o shelf-life dos produtos envasados em embalagens plásticas.

Segmentos de Aplicação:

  • Cajú;
  • Goiaba;
  • Maracujá;
  • Cítricos (laranja, tangerina, etc);
  • Uva (branco e tinto);
  • Frutas vermelhas;
  • Acerola;
  • Chás verde, matchá, mate, etc;
  • Açaí;
  • Maçã;
  • Manga;
  • Pêssego;
  • Bebidas de soja (sabores de frutas);
  • Tomates;
  • Pimentas.

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